Ementa Semanal 9*

7.12.12
Avizinha-se um fim-de-semana com tempo triste!
Aqui fica uma sugestão de actividade para fazer com as crianças:



Material necessário:
Cone de papel
Papeis coloridos
Tesoura
Cola

O resultado final é girissimo!!!

Sábado de manhã pode sempre ir até um mercado com os miúdos fazer as compras necessárias para as receitas da ementa semanal.

Aqui está ela:

Dicas e receitas:

Dica 1:
Numa ementa passada já indiquei o link para a receita de granola.
Mas qui fica de novo: Receita de Granola
A receita é do blogue As minhas receitas, um blogue que vale a pena seguir!

Dica 2:
Uma receita de salteado de legumes
Ingredientes:
cogumelos frescos
mistura de couve de bruxelas, ervilhas, feijão verde e milho congelados
courgette
cenoura em juliana grossa
cebola
alho
ervas aromáticas a gosto
sal
Preparação:
- Numa frigideira coloque o azeite, o alho cortado aos bocadinhos e a cebola em cubos. Deixe alourar.
- Junte a courgette (com casca) aos cubos, a cenoura em juliana grossa e os cogumelos e e salteie. Junte de seguida os restantes legumes congelados, tempere de sal e deixe no lume até estarem macios.
- Tempere com as ervas aromáticas, tape a frigideira e deixe ao lume por mais 2 minutos.
- Desligue o lume e sirva ainda quentes.

Dica 3:
Receita de tranches de pescada
Ingredientes:
2 tranches de pescada
0,5 dl azeite
1 colher de sobremesa de farinha
2 dl de leite
30g de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada q.b.
Preparação:
- Aqueça o azeite e junte a farinha. Mexa e vá acrescentando o leite;
- Não deixe de mexer. Depois de ferver e espessar ligeiramente, tempere com sal e noz-moscada;
- Adicione parte do queijo ralado;
- Num recipiente de ir ao forno, coloque as tranches descongeladas, tempere com sal e cubra-as com o molho preparado anteriormente;
- Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno durante 10 minutos para gratinar.
- Está pronto a servir!

Sirva ao jantar com legumes e no dia a seguir ao almoço com arroz.

Dica 4:
Na quinta feira o jantar é salmão no forno.
Não há nada mais fácil de fazer:
Lombos de salmão num pirex, temperar com sal, pimenta, sumo de laranja, sumo de limão e um fiozinho de mel. E vai ao forno 10 a 15 minutos.
Com o salmão que sobrar vamos fazer o almoço de sexta:
Coza massa (esparguete, lacinhos ou outra) e envolva o salmão desfiado. Para ficar mais cremoso pode juntar um pouco de iogurte natural ou natas de soja.
Dica 5:

O jantar de sexta-feira é Empada grande de galinha.
Se vive em Lisboa, Évora, Alcácer e estiver cansada para cozinhar pode sempre encomendar a melhor empada de galinha na loja Vinhos & Tradição. Custa 15,00€, dá para 6 a 8 pessoas e é só levar ao forno!
Visite a página e faça-se amigo/a aqui: Vinhos e Tradição no Facebook!

Dica 6:
No sábado temos um jantar que eu adoro.
Um jantar só de petiscos. Ideal para reunir um grupo de amigos, abrir uma (ou mais) garrafa de vinho e ficar por ali a conversar e petiscar.
Na loja Vinhos & Tradição encontra também bons vinhos e petiscos para este jantar.
E aqui ficam algumas sugestões de petiscos que pode fazer:
Do blogue "As minhas receitas" uma sugestão de Camembert com tomilho e mel

Do blogue "No soup for you" as sugestões: Cenouras dos olhos bonitos à AlgarviaBolinhas de queijo e tomate seco e Folhadinhos de pesto e chévre
Do blogue "Cinco quartos de laranja" uma sugestão de Ovos mexidos com farinheira e vinho do Porto

E hoje fico por aqui!
Espero que tenha gostado!
Bom fim-de-semana e bons petiscos em boa companhia!!!
Beijinhos!!!

1 comentário:

  1. Não conhecia as suas sugestões de ementas, que são uma mais valia ; )

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